注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临夏佛教居士林

与时俱进 阐扬正信 传承教义 续佛慧命

 
 
 

日志

 
 

【引用】金刚萨埵观修震撼问世  

2011-06-26 20:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自唤醒迷梦《金刚萨埵观修震撼问世》

嗡班扎尔萨埵吽

ōng bān zhā er sà duǒ hōng

念修金刚萨埵心咒实有不可思议、无量无边之功德!

此心咒是有关忏悔业障的佛教密宗常用咒语,
可消除业障。
为密宗忏悔、消除业障最殊胜的咒语之一。


心咒原文:
[ft=,+0,]
嗡班扎尔萨埵吽。

金刚萨埵心咒注音:
ōng bān zhā er sà duǒ hōng。
[ft=,+0,]
[ft=,+0,]发音注解:
[ft=,+0,]嗡:这里建议读作(ōng),佛教咒语里的“嗡”和“唵”都是对古梵语“om”的译音字。
[ft=,+0,]
[ft=,+0,]尔:读音(er轻声),在咒语读诵中,轻声念,一带而过。
[ft=,+0,]
[ft=,+0,]吽:发音为(hōng轰),也有书注音为(hòng)。




功德简介:

念修金刚萨埵咒实有不可思议、无量无边之功德。
金刚萨埵为一切众生菩提心的本体,其性坚固如金刚故名“金刚”,亦名金刚心菩萨,一切众生由此萨埵之加持力而发心。与显教之普贤菩萨同体异名,为一切如来之长子。
学佛皈依后,发愿起行,从闻进修,在前行中多生阻碍,有宿生、现生之罪业障等。因罪从生,自心有垢能障菩提,故于此清净违缘罪、忏悔还出方便,应所修学。惟大小显密忏法,共有多种,密乘中以修念金刚萨埵为最胜法要。
金刚萨埵忏罪法,为密乘行者四加行之一,人人必修,以一、倚仗力;二、决除力;三、对治编行力;四、拔业力等四力具足,消灭众生之诸恶业罪障得令清净。此一切恶念,令不增长。能破一切烦恼,增长无量无边的福智。偶有过失错误遗漏之处,诸尊护法不将为咎。
[ft=,+0,]

顶礼上师金刚萨埵!


[ft=,+0,]
五浊恶世,人们缺乏因果正见,造罪异常严重。因此,修习忏悔法门对治罪业极其重要。在一切忏法中,以金刚萨埵法门最适合末法时代的众生。

南无金刚萨埵佛一切罪障悉皆消除

——消除一切罪业最强而有力之本尊

[ft=,+0,][ft=,+0,][ft=,+0,][ft=,+0,]金刚萨埵佛尊是法界一切众生的慈母,其愿力无时不在观照、加持一切具业障的众生,一刹那也未间断。金刚萨埵佛尊因地时曾发如是大愿:“愿我未来现证佛果时,若有众生虽已造五无间罪、毁坏誓言,但只要闻我名号、作意于我、念诵百字咒王,则一切罪障皆可无余清净,愿我住于破戒者前,令其一切罪障悉皆清净,此愿不成,誓不成佛。”现今金刚萨埵已因圆果满、业尽情空,成就无上正觉,这说明往昔大愿已圆满实现。所以念修金刚萨垛本尊心咒定可清净无边罪障。有续部中云:“仅念诵一句金刚萨垛心咒,亦是对自己的极大护持,而且刹那获得殊胜悉地。”另有续部云:“若能如理念诵十万遍心咒,即可清净毁坏根本誓言的重罪。”
[ft=,+0,]

[ft=,+0,][ft=,+0,]我们为什么要修习忏悔法门呢,修学此法门是否势在必行,不容延缓呢?我们可以回顾一下自己的轮回历程,先撇开不谈自己从无始以来到现在所积累的无以数计之罪业。仅仅这一世,我们所造罪业的数量之多,也是令人咂舌的。从出生开始,不需要别人教唆,不需要别人动员,每天心中的贪欲、嗔恨、傲慢与嫉妒之念便会层出不穷。而信心、慈悲心之类的善念却是那么的微乎其微、无足挂齿。



请大家反躬自问,在每天的二十四小时当中,自己究竟作了多少善业多少恶业?答案十分明确。只要是普通凡夫人,则绝大多数都是罪业,而善业所占的成分必定是微不足道的。

有的人认为,我每天都在念经打坐做功课,应该不会造作什么恶业吧?虽然做功课是一种行善,但有自知之明的人都必须承认,连在做功课的时候,心里还是会不由自主地涌现出贪嗔痴的念头。既然打坐的时候都是这样,那么不打坐时的情形就可想而知了。还有,不仅仅是今天的这二十四小时,包括昨天、前天,乃至飘落轮回中的每一天,无论不知不觉,还是刻意而为,大家都在不停息地造作恶业。




[ft=,+0,]大多数人在此生所造的诸如杀生、偷盗、妄语等等罪孽,已经足够让自己堕入地狱、畜牲道等恶趣。触目惊心的现实,怎能不让人胆寒呢?

[ft=,+0,][ft=,+0,]天无绝人之路!对因果洞若观火的佛陀,了知到众生的处境,以大慈大悲之心为众生指出了一条忏悔之路要想削减罪业,获得解脱,只有励力忏悔。而忏悔的方法不是没有,而是多种多样的,主要是看我们自己愿不愿意去忏悔,选择什么样的方式去忏悔。虽然显宗密宗都有很多种忏悔方式,但金刚萨埵的修法却是最殊胜的。我们都知道,在所有的罪孽当中,从显宗的角度来说,最严重的就是五无间罪;从密宗的角度来说,最严重的就是违犯密乘根本戒。通过金刚萨埵的修法,就可以令这一切罪业荡然无存。
[ft=,+0,][ft=,+0,]

我们只要殷切发愿并精进念诵金刚萨埵心咒,并且尽量劝请别人也加入念诵此心咒的行列,那么依靠金刚萨埵修法的殊胜加持,即可净除众生无始以来的所有业障,转末法为正法,一切战争、饥馑、瘟疫等人为及自然灾难都会消尽无馀,娑婆世界将会变得风调雨顺,人民安居乐业,社会长久安宁,佛法也会繁荣昌盛。对每个学法者来说,今生将一帆风顺,来世必定往生东方现喜世界,亲见金刚萨埵佛尊,也可任运往生西方极乐世界等他方净土,迅速得到佛果。晋美彭措法王反复强调依靠遍智麦彭仁波切的殊胜授记,一定会圆满得到上述无边功德利益,十方三世诸佛皆可以同声作证。


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017