注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临夏佛教居士林

与时俱进 阐扬正信 传承教义 续佛慧命

 
 
 

日志

 
 

【引用】在家居士方便课诵---上觉下海法师  

2011-08-24 19:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
载在家居士方便课诵
2008-06-24 11:12
在家居士方便课诵---上觉下海法师 - 恬淡 - 恬淡
在家居士方便课诵---上觉下海法师
2008-06-12 15:57



在家居士方便课诵

1、     上香后跪念:愿此香花云,直达三宝所,愿慈悲陀护,赐与众生乐。

       炉香乍热,法界蒙熏。诸佛海会悉遥闻,随处结祥云。诚意方殷,诸佛现全身。 

       南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)

2、       磕三个头后跪念:

         南无阿弥陀佛   阿弥陀佛  (十分钟)

         愿见阿弥陀佛 (五分钟)

3、         发愿:

         众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,

         法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

              (三遍)

4、         念观音圣号:

         南无大慈大悲观世音菩萨 (十分钟左右)

5、         发愿:

         南無大悲觀世音,願我早消罪业障

         南無大悲觀世音,願我息灭贪嗔痴

         南無大悲觀世音,願我速知一切法
         南無大悲觀世音,願我早得善方便
         南無大悲觀世音,願我速得脱苦海
         南無大悲觀世音,願我早见弥陀面
         南無大悲觀世音,願我速度一切眾
         南無大悲觀世音,願我早日成佛道

6、         大悲咒 (三遍):

南无喝啰怛那哆啰夜耶 南无阿唎耶 婆卢羯帝烁钵啰耶 菩提萨跢婆耶 摩诃萨跢婆耶 摩诃迦卢尼迦耶 唵 萨皤啰罚曳 数怛那怛写 南无悉吉利埵伊蒙阿唎耶 婆卢吉帝室佛啰楞驮婆 南无那啰谨墀 醯唎摩诃皤哆沙咩 萨婆阿他豆输朋 阿逝孕 萨婆萨哆那摩婆萨跢 那摩婆伽 摩罚特豆 怛侄他 唵阿婆卢醯 卢迦帝 迦罗帝 夷醯唎 摩诃菩提萨埵 萨婆萨婆 摩罗摩罗 摩醯摩醯唎驮孕 俱卢俱卢羯懞 度卢度卢罚阇耶帝 摩诃罚阇耶帝 陀罗陀罗 地利尼 室佛啰耶 遮罗遮罗 摩摩罚摩啰 穆帝丽 伊醯移醯 室那室那 阿啰嘇佛啰舍利 罚沙罚嘇 佛罗舍耶 呼嚧呼嚧摩啰 呼嚧呼嚧醯利 娑啰娑啰 悉利悉利 苏嚧苏嚧 菩提夜菩提夜 菩驮夜菩驮夜 弥帝利夜 那啰谨墀 地唎瑟尼那 波夜摩那 娑婆诃 悉陀夜 娑婆诃 摩诃悉陀夜 娑婆诃 悉陀喻艺 室皤啰耶 娑婆诃 那啰谨墀 娑婆诃 摩啰那啰 娑婆诃 悉啰僧阿穆佉耶 娑婆诃 娑婆摩诃阿悉陀夜 娑婆诃 者吉啰阿悉陀夜 娑婆诃 波陀摩羯悉哆夜 娑婆诃 那啰谨墀皤伽啰耶 娑婆诃 摩婆利胜羯啰夜 娑婆诃 南无喝啰怛那哆啰夜耶 南无阿唎耶 婆嚧吉帝 烁皤啰夜 娑婆诃 唵悉殿都 曼哆啰 钵驮耶 娑婆诃

7、         忏悔:(三遍):

  往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

      弟子愿:从前念、今念及后念,念念不被贪嗔痴所染;从前所有恶业,贪嗔痴等罪,悉皆忏悔,愿一时消灭,永不复起。愿弟子身心清利,无诸疾苦,广度众生,同证菩提。

8、         解冤咒:(9遍)

   唵 ,齿临 ,金吒金吒僧金吒,我今为我解金吒,终不为我结金吒,唵,强中强 ,吉中吉,波罗会上有殊利,一切冤家离了我的身,摩诃般若波罗密。

9、         往生咒:(9遍)

南无阿弥多婆夜, 哆他伽多夜, 哆地夜他。 阿弥利都婆毗, 阿弥利哆, 悉耽婆毗, 阿弥唎哆, 毗迦兰帝, 阿弥唎哆, 毗迦兰多, 伽弥腻,伽伽那, 枳多迦利 ,莎婆诃。


   回向

愿以此功德回向十方法界一切众生(3遍)

愿以此功德。庄严佛净土.

上报四重恩。下济三途苦。
   若有见闻者。悉发菩提心。
  尽此一报身。同生极乐国。 (3遍)



总持不动即菩提
十法界从心想生常存什么心念就变现什么境界。
佛与众生性体本空,处类虽殊其心无二。众生一念无明昧却本明,无史劫至今心念缘于众生界,以至今日仍随于众生之缘受诸妄苦迷而不觉。若众生知迷能觉,一念回光,使缘于众生界之心念转成缘于佛界之心念即佛念,恒随佛界,便可随佛界之缘居于西方净土受真常极乐。这既是居凡居圣在于有染净故,即是由其心念的染净不同而致期报得苦乐不同的苦乐不同。虽然本体了无改变,但其相用则已是天渊悬殊。心染则凡受诸妄苦,心净则圣受诸极乐。若要离苦得受极乐,就要居于净土佛界,若要居于佛界,就要使自心心念缘随佛界、心地清净。心念缘随佛界就是心中念佛想佛,这一佛念在心头,无休无止不间断,心念清净就是心中唯有佛念这一念头住存挂碍。使心念缘恒于佛念,至心念与佛念圆融一如,既自己的信念就是这一佛念,这一佛念就是自己的信念,也就是凡夫日用之妄想执着之心念缘恒于这一佛念中,使之圆融交彻为纯一无二之佛念,这一佛念既是自心,这一自心及是佛念,既此心是全佛是此心。
    那怎样使日常之信念转成佛念呢,这要净心彻愿佛方可,净心就是明白了眼前世俗尘劳皆妄不真,看破放下了,心既了无世俗心,若无世俗心,世俗境界则不在心中住存,若心不住世俗,则心就没有了取舍分别执着妄想之世俗苦恼,心即无染而净。犹如镜子照物只有映像,而无染着相。即身在世俗,水月空花,映像无住,是谓净心。那么切愿念佛又如何呢,切愿念佛就犹如孝子思亲或犹如淫人思美女,虽在日常百忙之中,但此一念头却无法忘去,仍时时刻刻地在心头挂念着,无时忘怀。切愿念佛也如是,现下至临终,不论忙于闲,行走坐卧不离这一佛念,时时挂在心头,心中时时刻刻喜欢亲近阿弥陀佛,时时刻刻挂念着阿弥陀佛,时时刻刻盼望着阿弥陀佛来接引。心中只此这一佛念,其它人我世俗视如过眼烟云不挂存于心念中。这即是心念缘恒于佛念,心念恒随于佛界,这即是心念缘恒于佛念,心念恒随于佛界,这即是是心作佛。是心是佛为因该果,所以是心作佛。即名达道佛即心,心即佛。全佛是心、全心是佛。所以净心切愿念佛,方合契机,一念极处,心空现佛,合佛光一,仗佛悲愿,心现殊胜,尽虚空遍法界,十方三世一切诸佛菩萨欢,
南无阿弥陀佛。
尘劳去来无染
恒缘心佛一如
   一念总持不动
就路还家菩提
    南无阿弥陀佛,若有众生现下一念至终,言下即是,如是如是,善哉善哉。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!!南无阿弥陀佛!!!


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017