注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临夏佛教居士林

与时俱进 阐扬正信 传承教义 续佛慧命

 
 
 

日志

 
 

【引用】十七世大宝法王噶玛巴传法灌顶(视频)  

2011-08-08 19:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          尊胜大宝法王噶玛巴亲唱【莲师祈请文】

 

  
     大宝法王噶玛巴【绿度母灌顶】

  


   大宝法王噶玛巴【四臂观音菩萨灌顶】

 

  



 大宝法王噶玛巴【千手千眼观世音菩萨灌顶】
 

 


法王开示:观音菩萨的慈悲精神


 
修持金刚萨埵主要在净除罪障:
自身顶处莲月座垫上,
上师金刚萨埵白端严,
一面二臂右持金刚杵,
左手持铃双足跏趺坐。
法王此处提示,“若具四力而修,罪障确可净除”。这四力是:
一、依止力:向上依止佛菩萨,向下依止众生。
二、对治力:以善行为对治法,以此法门能对治烦恼。
三、出罪力:发露己罪的忏悔力。
四、誓不再犯力。
先念「皈依发菩提心」,然后观想与上师无别的本尊金刚萨埵,于行者自身顶上,因强力祈请而示现。“清晰观想本尊心间月轮上『吽』字,周边有百字明咒缦围绕,甘露续流由本尊身右足拇指降淋,由自行者顶梵穴而进入自身,将心投入于观想一切罪障如污墨、如烟汁般形象流出,全身充满甘露琼霖。”接着,观想全身透明,罪障清净。这里可以针对特定的烦恼,或要忏悔的破戒、违犯等等,观想净除,并恢复戒律。
法王此处特别再针对「四力」的三、四两力加以解说:
出罪力:就是后悔心,于过去罪业只要有一念后悔心,就如同脓包切开,不会再造成伤害。
誓不再犯力:有了后悔心,如果没有具有誓不再犯、未来绝不再犯的强烈发心,则不易完全净除。要有未来即使牺牲生命我都不再犯的决心,如此才能根除清净。至于会不会再犯,就看后悔的心强不强烈。
接着,法王提醒,如果有破戒障碍,可藉此净除,因为戒律非常重要,如果违犯戒律,再有觉受也没用;而如果今生持戒清净,即使因未修持而未证预流果,来世只要听闻一句佛法偈颂,就能立证见道位。而在密乘,只要不犯三昧耶戒,虽然今生没做什么修持,也能在八世、最多十六世之内成佛。“违背誓言,对自己打击是很大的”,因此要透过此法,净除破戒的罪障,恢复此戒。
法王再次提醒,修持金刚萨埵“观想本尊清楚很好,但如果能具备四力而忏悔是更好的”。
 
 

 


   
        十七世大宝法王噶玛巴-金刚萨埵百字明
大宝法王开示密勒日巴尊者传上

 


大宝法王开示密勒日巴尊者传下

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017